Этот сайт использует cookies. Мы используем файлы «cookies», как собственные, так и третьих сторон, для улучшения пользования веб-сайтом и нашими услугами, например, для показа рекламы с нашего веб-сайта или веб-сайтов третьих сторон в зависимости от ваших предпочтений в перемещении по веб-сайту. Если вы продолжите перемещение по веб-сайту, мы будем считать, что вы согласны с их использованием. Дополнительную информацию можно найти в нашей политике об использовании cookies данных.
Корейцы часто используют сок и цедру юзу в кулинарии. У Юзу свежий, чуть сладковатый аромат, похожий на запах грейпфрута. Как и многие другие корейские фрукты, плоды юзу обладают целебными свойствами. Витамина С в них в пять раз больше, чем в лимонах, поэтому их часто применяют зимой при лечении простуды. Плод разрезают на две части и выжимают сок в воду при купании. Такая ванна смягчает кожу и прогревает все тело.
Не менее популярен юзу и в косметологии, благодаря своим основным свойствам: